fbpx

Уникальный прибор для биологической защиты воздуха в замкнутых помещениях

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в linkedin
Поделиться в email

Портативный стерилизатор воздуха «PLAZMABOX” (РВ) является уникальным прибором для биологической защиты воздуха в замкнутых помещениях.

1. Первая уникальность РВ — впервые на российском рынке использована низкотемпературная плазма барьерного типа на постоянном токе. По сравнению с искровой плазмой в РВ отсутствуют малейшие электромагнитные помехи и ядовитые окислы азота. Плазма РВ имеет самый стабильный однородный состав с температурой +50 градусов Цельсия. В РВ используется особое нанокерамическое покрытие электродов (Ноу-Хау), содержащее диоксид титана TiO2.

Плазма в РВ работает беззвучно и формирует в первую очередь особо активные оксиданты, например, пероксид водорода Н2О2 и гидроксид водорода ОН. Время жизни подобных оксидантов измеряется секундами, поэтому они практически не выходят за пределы корпуса прибора. Однако за эти секунды они способны инактивировать  многие бактерии и вирусы, находящиеся в корпусе РВ.

Кроме того, плазма порождает еще один активный окислитель — озон О3. Время жизни озона измеряется десятками минут. Озон постепенно распадается до атомарного кислорода. Поэтому он «работает» как в корпусе РВ, так и за его пределами.

2. Следует отметить, что на российском рынке предлагается ряд озонаторов. Все они обладают большой производительностью и не могут работать в присутствии человека. Алгоритм их использования такой:

— люди покидают помещение,

— озонатор включают на полную мощность,

— концентрация озона достигает 10 мг/м3 и более (смертельная),

— через час озонатор выключают,

— полчаса помещение активно проветривают.

Такая технология неудобна, а во многих случаях неприемлема.

Вторая уникальность РВ — он работает в присутствии людей. Как это удается?

Великий Авиценна сказал: «Вино — наш друг, но в нем живет коварство: пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство». Эти гениальные слова однозначно подходят озону. Большие концентрации озона — смертельны, а малые — полезны для здоровья. Наш РВ обладает  оптимальной производительностью. Внутри корпуса создается концентрация озона достаточно высокая, в радиусе 30 см от корпуса — средняя, а далее — слабая (не превышает ПДК — 0,01 мг/м3). При этом в салоне автомобиля создается атмосфера свежести, как после грозы. Снимается усталость, улучшается самочувствие, повышается настроение и энергия водителя и пассажиров. Таким образом, патогенные микроорганизмы продолжают потихоньку дохнуть, а человек лечится. Недаром древняя китайская мудрость гласит: «Слабость более могущественна, чем сила».